鄂尔多斯市档案局
  首页>>信息公开>>党风廉政
鄂尔多斯档案局召开2017年党风廉政建设专题部署会
来源: 发布时间:2017-04-01 17:57:00
 

  

  

鄂尔多斯档案局召开2017年党风廉政建设专题部署会 

  

       2017323日下午,市档案局组织全体干部职工召开2017党风廉政建设工作专题部署会。市纪委派驻市委办公厅纪检组书记王俊,纪检员付强、王芳、杨博出席会议并指导。市档案局党组书记、局长乔木主持会议。 

会上,市档案局局长乔木对市档案局2017年党风廉政建设工作进行了详细的安排部署。乔木指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,通过三中、四中、五中、六中全会,逐步完成了治国理政“四个全面”的战略布局。我局通过不断地学习贯彻,开展党的群众路线教育实践、三严三实和两学一做活动,也逐步形成了市档案局贯彻落实“四个全面”的“四个职责”,即:“党要管党,从严治党”的政治职责;“为党整档,为国守史”的历史职责;“围绕中心,服务大局”的工作职责;“三到两强,扶贫包户”的社会职责。此次会议,就是落实“管党治党”的政治职责。 

    市档案局今年将从四个方面认真完成党风廉政建设工作任务。一是以“两学一做”常态化为载体,筑牢党风廉政建设的思想防线。通过学习党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会、自治区纪委十届二次全会、市纪委四届二次全会的新思想、新法规、新精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步理解和把握“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局。切实树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治定力,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央的权威,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是以签定“责任书”为抓手,落实“管党治党”的政治责任。切实履行好局党组的“主体责任”、党组书记的“第一责任”和班子成员“一岗双责”。严格执行《三重一大集体决策制度》等制度,规范好党内政治生活,始终将纪律和规矩挺在前面。三是紧盯“风险点”,严格监管。对项目实施、公用经费使用、对外业务指导都进行过程化、责任制的管理,重点预防“雁过拔毛”式的腐败、“四风”和违反“八项规定”精神问题。四是严守“六大纪律”,严防“四风反弹”。坚决不造谣传谣,妄议中央决策部署,不负责任地发表评论。严格执行“六大纪律”,做到“八小时内外都一样”。 

    乔木要求,全体职工要以高度的责任感不折不扣的执行和落实中央、中纪委、自治区纪委和市纪委的各项法规纪律、规定要求,全力配合市纪委派驻纪检组工作。严格自律,接受监督,推动党风廉政建设工作发展,为档案事业发展打造良好环境。 

889112663899222863490586306732279975 

市纪委派驻纪检组书记王俊作了点评发言,并代表派驻纪检组提出了市档案局落实好党风廉政建设工作的6条具体意见。会议还安排了签订了党风廉政建设责任书,传达学习了国务院召开的第五次廉政工作会议精神。 

(市档案局  王乐) 



鄂尔多斯市档案局 


  主办:鄂尔多斯市档案局    联系电话:8588431
  地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼C座  邮编:017000
  管理员邮箱:ccccwx2008@163.com     蒙ICP备13001432-1号