鄂尔多斯市档案局
  首页>>信息公开>>部门简介
领导致辞
来源: 发布时间:2010-08-07 19:23:00
 
尊敬的各位朋友:
  鄂尔多斯档案信息网经过改版又和您见面了。鄂尔多斯档案信息网长期以来得到了各界利用者和专家学者的关注和支持,也得到了大家的广泛好评。在此,我谨代表鄂尔多斯市档案局(馆)对您给予档案工作的关心、支持及帮助致以衷心的感谢和崇高的敬意!
  档案是人类活动的真实记录,它作为一种原生信息,已经成为社会信息资源的重要组成部分。近年来,我们不断加强档案目录信息体系建设,扩大档案开放利用的范围,充实档案信息服务的内容,目前已实现了应开放档案全部目录网上检索,为广大利用者广泛获取档案信息提供了便捷、高效的服务。
  2010年,鄂尔多斯市档案馆在市委、市政府的大力支持下,集中全部人力、物力、财力,打造国家一级档案馆。目前,各项工作在全馆人员的辛勤努力下已全部准备就绪,等待国家评审组验收。鄂尔多斯市档案馆晋升为国家一级档案馆,标志着它的整体建设功能又上了一个大台阶,各项利用服务水平又有了更大的提高,档案资源开发的深度、广度又有了进一步强化。
  今后我们将进一步深入落实科学发展观,坚持与时俱进,不断丰富和完善覆盖广大人民群众的档案信息资源体系,拓宽档案信息资源开发利用渠道,充分发挥档案促进经济社会发展、保障民计民生的功能,实现档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的历史责任。
  真诚欢迎您光顾鄂尔多斯档案信息网!

                鄂尔多斯市档案局局长、档案馆馆长乔木

                     2010年12月8日


鄂尔多斯市档案局 


  主办:鄂尔多斯市档案局    联系电话:8588431
  地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼C座  邮编:017000
  管理员邮箱:ccccwx2008@163.com     蒙ICP备13001432号