鄂尔多斯市档案局
  首页>>信息公开>>部门简介
局馆领导班子及各职能科室主要职责、权限
来源: 发布时间:2010-06-15 20:33:00
 
  (一)市档案局馆领导班子由局长、副局长组成。
  (二)市档案局馆实行局长负责制和个人分工负责制。局长领导市档案局(馆)的全面工作。副局长协助局长工作,对局长负责,并在各自的职权范围内独立负责地行使职责。局长外出期间,由局长指定的副局长代行局长职责。
  (三)市档案局(馆)工作中的重大问题,须经市档案局党组会议或局务会议研究决定。
  (四)副局长按分工负责处理分管工作,做到既分工,又相互协助支持。同时,受局长委托负责其他方面的工作或专项任务。对于工作中的重要情况或重大问题,应及时向局长报告。对于带方针政策性和全局性的问题,要认真调查研究,向局长提出解决问题的建议。
  (五)市档案局人秘科科长在局长领导下负责处理安排市档案局馆的日常事务工作,协调落实市档案局馆决定事项和分管副局长交办事项。
  (六)市档案局馆各科室主要负责人在局长领导下负责完成各自承担的工作任务。各科室决定重大问题,应事先请示分管副局长并定期向分管副局长报告工作。
  (七)市档案局馆各科室应依法行使职权,对涉及多个科室职责范围的工作。主办科室要主动与协办科室协调,协办科室应积极配合。在工作中,凡涉及两个以上科室的事项,由主要承办科室商同其他科室解决协调不一致时,按分管局长、局长逐级协调。各有关科室要顾全大局,互相支持,力戒扯皮推诿、贻误工作。


鄂尔多斯市档案局 


  主办:鄂尔多斯市档案局    联系电话:8588431
  地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼C座  邮编:017000
  管理员邮箱:ccccwx2008@163.com     蒙ICP备13001432-1号