鄂尔多斯市档案局
  首页>>信息公开>>旗区动态
达拉特旗档案局开展汛期档案安全检查
来源: 发布时间:2017-06-23 11:21:00
 

      汛期来临之际,为确保馆藏档案安全,621日,达拉特旗档案局组织人员对档案库房及办公区域进行安全大检查。

说明: D:\我的文档\Tencent Files\14200221\FileRecv\MobileFile\mmexport1498034919058.jpg

      一是强化组织领导。成立了以局(馆)长为组长的“汛期档案安全保管工作领导小组”,层层落实责任,为汛期档案安全工作顺利开展提供了有力的组织保障。二是认真开展安全检查。首先对办公楼顶的防水工程进行了认真的检查,对楼板连接处和墙角等易发生漏水的地方进行了覆盖式修补,不留一丝缝隙。其次对档案库房进行细致检查。重点排查了档案馆库的消防设备、窗户防雨防渗以及温湿度记录仪工作状态等情况。此外还对红外视频监控、各楼层电源开关、线路等进行了检查,对检查中发现的问题立即整改,确保汛期档案安全。   

说明: D:\我的文档\Tencent Files\14200221\FileRecv\MobileFile\mmexport1498034878448.jpg

通过此次汛期档案安全大检查,提高了全体档案工作人员安全防范意识,进一步增强档案管理人员履职责任心,为今后更好地开展档案安全管理工作打下了坚实的基础。

 

                          达拉特旗档案局

                          2017年6月21



鄂尔多斯市档案局 


  主办:鄂尔多斯市档案局    联系电话:8588431
  地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼C座  邮编:017000
  管理员邮箱:ccccwx2008@163.com     蒙ICP备13001432-1号