鄂尔多斯市档案局
  首页>>信息公开>>旗区动态
市委常委、统战部部长金武一行到鄂托克前旗档案馆调研红色文化档案史料征集工作
来源: 发布时间:2017-05-24 16:30:00
 

411日,市委常委、统战部部长金武,旗委书记张占霖、旗长布仁其木格等旗主要领导到旗档案新馆调研旗红色文化档案史料征集工作,并参观了在新馆内旗爱国主义教育基地展厅举办的旗经济社会发展成就展和旗红色文化档案史料展,就旗红色文化档案史料征集工作和布展工作给予高度评价并提出了具体改进意见、建议。

旗档案馆从201612月初至今组织人员6名分四组赴中央档案馆、南京市第二历史档案馆、陕西省档案馆、内蒙档案馆、鄂尔多斯市档案馆等15个地区档案馆征集有关我旗的珍贵红色文化档案资料257件。利用馆藏档案资料举办建旗经济社会发展成就展,迎接庆祝自治区成立七十周年,展览记录全旗改革开放三十七年辉煌的历程,以“昨天、今天、明天”为主题,内容分为“亲切的关怀、政治建设、辉煌的历史、资源优势、经济建设、社会事业、人民生活、文化事业、硕果累累、展望未来”等十大篇章,共计采用珍贵相片档案448幅。

 



鄂尔多斯市档案局 


  主办:鄂尔多斯市档案局    联系电话:8588431
  地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼C座  邮编:017000
  管理员邮箱:ccccwx2008@163.com     蒙ICP备13001432-1号